«Снежный город» — серия жестоких убийств в городе Австралии

Банда Джона Бантинга

«Он казался мне очень харизматичным человеком. Ослушаться его было невозможно. Особенно, когда Джон с энтузиазмом говорил об идеальном убийстве. Он ударил его топором прямо дома, затем разорвал его тело и похоронил в пустыне. Я слышал о нем почти каждый вечер и очень его боялся»

— Джеймс Влассакис, молодой участник убийств (на момент задержания ему было 19 лет).

Когда мать Влассакиса привела странного человека домой, подросток почувствовал обиду и неприязнь. Но затем он увлекся обаянием Бантинга и вскоре стал его сообщником. Вместе они познакомились с Бобом Вагнером, который побудил Джона вернуться к преступной деятельности. Джеймс никогда не одобрял действия своих старших товарищей, но он не мог ослушаться их — он видел, какие зверства они совершали с людьми, и не хотел быть следующим. Обо всем этом Влассакис рассказал на суде, став единственным из банды Снежного города, кто высказался. Вагнер и Бантинг молчали, улыбались камерам и считали, что делают доброе дело: избавляют мир от «слабых людей».

снежный город бочки с мертвыми серийными убийцами снежный город убийства Марк Хейдон, Джо Бантинг, Джеймс Влассакис и Роберт Вагнер сюжетная игра отвратительные мужчины

Джон родился в большом городе Аделаида, но вскоре переехал в меньшее поселение в северном городе Сноутаун. С детства ненавидел сексуальные меньшинства, презирал педофилов и смеялся над толстыми людьми. В 1992 году он впервые вступил в бой: убил топором молодого человека, которого считал геем. До лета 1999 года он никого не трогал, пока не встретил Вагнера, более спокойного, но не менее жестокого человека. Они быстро сдружились, хотя Боб не скрывал, что какое-то время жил с мужчиной. Видимо, сказалось раскаяние маньяка и его обучение на «правильном пути». Вместе они устанавливают правило: мишенью становятся педофилы, гомосексуалы, толстые и слабые.

Первые жертвы

Еще в августе они пытали своего соседа, умственно отсталого Рэя Дэвиса, который, по их словам, смотрел на детей на детской площадке. Пара не любила убивать просто так, они хотели показать жертве, в чем была его ошибка, и часто смотрели прямо в глаза, делая ужасные вещи. Тело Дэвиса было найдено во дворе дома Вагнера. На расчлененных конечностях видны следы щипцов и скальпелей, а кожа обожжена электрошокером.

также было найдено тело невесты Рэя, Сюзанны, которая ходила вокруг и задавала неудобные вопросы, пытаясь узнать о своем пропавшем любовнике. Они похитили ее 20 ноября 1999 года, но убили только 10 декабря. Точных сведений о том, как именно маньяки пытали женщину, нет. Именно Влассакис помог избавиться от тел, который не посмел отказать двум сильным и сумасшедшим друзьям.

снежный город бочки с мертвыми серийными убийцами снежный город убийства Марк Хейдон, Джо Бантинг, Джеймс Влассакис и Роберт Вагнер сюжетная игра отвратительные мужчины

Джо Вагнер был на пять лет моложе Бантинга, но гораздо спокойнее и увереннее. Она жила с мужчиной до мая 1994 года, когда решила, что ей нужно покончить с этим. Он ударил своего напарника ножом и похоронил его недалеко от города. Останки были обнаружены, но личность погибшего установить не удалось: тело было слишком обезображено. Вместо раскаяния или сожаления в течение 1997 года Джо получал социальные пособия за другого убитого гомосексуального партнера, Барри Лейна.

Полиция это знала: у них в руках были видеозаписи возле местных банкоматов. Однако активно действовать никто не стал, несмотря на подозрения в причастности Вагнера к исчезновению двух мужчин. Не было никаких достоверных доказательств, а также тел, улик или свидетелей.

Убийство жены

Однажды Вагнер и Бантинг дали осечку. Но не дойдя до него, они убили еще много людей. В какой-то момент к банде присоединился еще один человек, Марк Хейдон. Этот самоуверенный мужчина с длинной бородой твердо верил в важность своего «дела» и безоговорочно доверял своим сообщникам. Вот почему он решил убить свою жену.

Элизабет Хейдон совсем не обрадовало то, что ее муж связался со странными мужчинами и пропал ночью. Этого было достаточно, чтобы похитить и мучить ее в течение нескольких дней, обратив внимание жертвы на то, что это мешает им «очистить мир от ужасных людей». Лишь позже этой подозрительной компанией заинтересовалась полиция. Однако исчезновение его жены и исчезновение двух бывших любовников привело к еще пяти жертвам, напрямую связанным с маньяками.

Бочки с трупами

Выяснилось, что за семь лет они убили более десяти человек, каждого из которых так или иначе пытали. Они не просто спрятали одну из жертв, поэтому полиция нашла Томаса Тревиллиана в день его исчезновения. Его повесили на дереве, и следователи считали, что они столкнулись с нормальным примером самоубийства. Убийство произошло в 1997 году, до того как произошла длинная череда связанных исчезновений. Когда в 1999 году один из соседей Джона сказал детективам, что видел, как они с другом тащили странные бочки из машины в дом, все уже было кончено.

снежный город бочки с мертвыми серийными убийцами снежный город убийства Марк Хейдон, Джо Бантинг, Джеймс Влассакис и Роберт Вагнер сюжетная игра отвратительные мужчины

20 мая 1999 г полиция получила ордер на обыск и направилась в Бантинг, где нашли почти все тела пропавших без вести и убитых. Останки восьми человек были упакованы в пластиковые бочки во дворе. Поскольку человек физически не поместился в небольшой контейнер, убийцы расчленили трупы и погрузили их в серную кислоту. Остальные были разделены на части и закопаны за домом: полицейским пришлось использовать собак и бульдозеры, чтобы найти их

Последняя жертва, Дэвид Джонсон, была частично съедена. Влассакис сказал, что ему и Хейдону предложили кусок жареного мяса, но они вежливо отказались.

Источники

  • https://disgustingmen.com/history/snowtown-murders
  • https://www.peoples.ru/state/criminal/killer/claremont_serial_murders/

Оцените статью
Блог про Австралию