Австралийская кухня: рецепты национальных блюд

Содержание
  1. История развития
  2. Общая характеристика национальной австралийской кухни
  3. Главные особенности
  4. Полезные свойства
  5. Гастрономические пристрастия местных жителей
  6. Что пьют в Австралии
  7. Исторические сведения
  8. Булочки с сыром по мотивам сконов
  9. Нежное пирожное «Ламингтон»
  10. Продукты питания в Австралии
  11. Мясо
  12. Австралийский пасхальный кекс
  13. Торт Павлова — Кухня Новой Зеландии
  14. Рагу, гриль и крольчатина
  15. Гриль
  16. Кролик
  17. Запечённый сваренный картофель
  18. Австралийский овощной хлеб
  19. Яблочный пирог с финиками
  20. Традиционные блюда Австралии
  21. Летний салат: ингредиенты
  22. Мясной пирог: ингредиенты
  23. Рецепт приготовления бургеров
  24. Характерные особенности
  25. Овсяное печенье «Анзакс»
  26. Печенье «Мишка Коала»
  27. Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо
  28. Печенье АНЗАК — Австралийская кухня
  29. Полезные свойства и противопоказания
  30. Гамбургер на австралийский лад: ингредиенты
  31. Как приготовить салат?
  32. Обычный рацион австралийца
  33. Хлеб «Корона Бордо»
  34. Ламингтоны
  35. Готовим австралийский мясной пирог
  36. Рецепт мясного пирога
  37. Сервировка и этикет
  38. Суп с говядиной
  39. Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»
  40. Еда на вынос

История развития

Эксперты по кулинарии отмечают, что австралийская кухня находится под влиянием итальянского, китайского и английского языков. Самое удивительное, что он соединил восточные и западные традиции, а также необычные гастрономические предпочтения аборигенов.

Следует отметить, что кулинарные традиции всего континента связаны с историей развития страны. Первые жители Австралии были аборигенами. Об их вкусовых предпочтениях осталось немного информации. Позже на побережье материка стали приезжать иммигранты из разных стран, которые в процессе общения стали обмениваться рецептами любимых блюд.

Крокодиловый стейк

По мнению специалистов, расцвет австралийской кухни пришелся на конец 20 века. Именно в это время в разных частях континента стали появляться рестораны, специализирующиеся на традиционных деревенских блюдах. Благодаря большому выбору австралийских национальных блюд и демократичным ценам местные жители очень быстро завоевали всеобщую любовь.

Но стоит отметить, что к феномену австралийской кухни у специалистов совершенно разное отношение. Некоторые считают, что национальная кухня страны сформировалась на основе лучших блюд разных стран мира, и в будущем ее развитие пойдет по намеченному пути. Другие ценители вообще отрицают существование австралийской кухни. Свое мнение они обосновывают тем, что на территории страны одновременно присутствуют французские, китайские, британские, немецкие и другие блюда. Они явно взаимодействуют друг с другом. На основе существующих традиций появляется совершенно новая еда, основанная на давно известных рецептах. Поэтому о самостоятельной австралийской национальной кухне говорить не приходится.

кто из специалистов прав, сказать сложно. Однако в статье будут представлены основные характеристики местной кухни.

Австралийский мясной пирог
Кенгурятина
Анзак
БАРБЕКЮ
Рыба и чипсы
Австралийский мясной пирог
Гороховый суп с пирогом
Павлова
Павлова
Клин

Общая характеристика национальной австралийской кухни

Австралийская кухня — одна из самых экзотических кухонь мира. Он сочетает в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их уникальностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовят из мяса экзотических животных, которые густо населяют страну.

Австралийцы предпочитают говядину и рыбу. Поэтому исконным национальным блюдом будет считаться хорошо прожаренный кусок мяса или рыбы.

Все будет приправлено хорошей порцией местных трав. Способ жарки тоже особенный. Мясо или рыбу готовят на раскаленных углях, а сырые куски укладывают в несколько слоев, каждый из которых отделен от другого толстым слоем специальных трав.

Для австралийской кухни характерно смешение различных кулинарных традиций.

Главные особенности

Что делает австралийское кулинарное искусство особенным, так это то, что оно многокультурно. И каждый народ внес свой вклад в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры о том, что британская кухня доминирует в Австралии. Эмигранты, вторгшиеся на материк, сделали местную кухню многонациональной:

  • турецкие блюда;
  • марокканский;
  • китайский язык;
  • итальянский;
  • британский и не только доктор.

Все эти блюда адаптированы к местному австралийскому вкусу, например, приготовлены в соответствии с австралийскими традициями с использованием местных специй и трав, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну другую. К этому следует добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые хорошо подходят к первым блюдам.

Австралийская кухня включает множество блюд на основе овощей, зелени, хлеба.

Полезные свойства

Национальная кухня Австралии питательна, богата необходимыми организму витаминами и микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи богаты витаминами. К тому же блюда получаются вкусными, что доставляет эстетическое удовольствие гурманам.

Гастрономические пристрастия местных жителей

Анализируя характеристики блюд, стоит выделить основные особенности местной кухни:

  1. Австралийцы любят мясо. Казалось бы, а что тут удивительного? Кто из людей не любит мясо? Однако мы не говорим о знакомых нам разновидностях: говядина, баранина, свинина, индейка или курица. В Австралии едят мясо кенгуру, опоссума, эму и крокодила. Мясо страуса — это даже не деликатес. Это самая распространенная еда у местных жителей.
  2. Фрукты и овощи являются основным продуктом австралийской диеты. Благоприятный климат континента способствует выращиванию огромного количества даров природы. В Австралии есть не только огурцы, помидоры и картофель, но и экзотические фрукты: лайм, папайя, авокадо, пустынный персик, тасманские груши и многое другое. Весь ассортимент просто не перечесть.
  3. Австралийский материк расположен на границе двух океанов, есть несколько морей. Именно поэтому в стране много морепродуктов. Они в большом количестве присутствуют в рационе населения. Здесь продаются всевозможные устрицы, гребешки, креветки, крабы, омары и другие морепродукты. А мясо акулы — вообще привычный продукт для австралийцев.
  4. Не менее популярны здесь молочные продукты: сыр, йогурт, молоко. Но рикотты, к которой мы привыкли, здесь нет.

Стоит упомянуть и о еде местных аборигенов, которая нашим туристам кажется чем-то совершенно фантастическим. В каждом штате огромной страны есть своя специальность. Например, в Сиднее готовят самые вкусные устрицы. А на Тасмании можно попробовать лучшего лосося.

Что пьют в Австралии

В австралийской кухне много разных напитков. Австралийцы — ценители чая. Используется в чае, как местном, так и привозном, в основном из Новой Зеландии, реже из Индии или Цейлона. Очень распространен кофе, реже — горячий шоколад. Фруктовые воды употребляются очень много. Популярные фруктовые соки смешивают с лимоном, мятой или имбирем. Большим спросом пользуются мороженое и молочные коктейли. Пиво обычно пьют на пивоварнях. Также здесь можно найти русское пиво.

В Австралии очень хорошие вина. Для этого в середине прошлого века сюда были завезены французские, испанские и португальские сорта винограда и начато производство собственного вина. Теперь не только в Австралии, но и во многих странах мира можно встретить произведенные здесь продукты: Шардоне, Семильон, Сливовый Шираз. Кроме того, австралийские вина не такие дорогие, как французские или итальянские вина, хотя и не уступают им по качеству.

Исторические сведения

Расцвет австралийской кухни пришелся на конец 20 века, а ее история насчитывает немногим более 200 лет. За это время национальная кухня этой страны претерпела множество изменений. Теперь он поражает своим разнообразием.

Английские колонисты организовали первое поселение на материке и принесли свои пищевые традиции на чужбину. Например, в холодных регионах Австралии до сих пор принято подавать высококалорийный английский завтрак.

Позже эмигранты из других стран добавили в кухню материка свои национальные традиции. Таким образом, он стал многонациональным, но в центре его внимания была кухня аборигенов. Они называют это «лесной едой». Содержит продукты австралийского происхождения:

  • кенгуру;
  • эму;
  • крокодилы;
  • опоссум.

Жареная индейка, ветчина, курица с гарниром и сливовый пудинг на десерт стали популярными новогодними блюдами в английских традициях в Австралии.

По мнению экспертов, современная австралийская кухня определит будущее мировой кулинарной индустрии.

Булочки с сыром по мотивам сконов

Категория: Хлебобулочные изделия Бутерброды

Эти бутерброды представляют собой нечто среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными лепешками. Мягкое, сырное, влажное… Очень легко и быстро готовится. Они очень быстро и незаметно исчезают с тарелки! ; -) Я уверен, что попробовать стоит! Рекомендовать. Любителям сырной выпечки и простых рецептов вам сюда! Леночка Блэксванн, просто такая любовница, от всей души! Рецепт из австралийской книги «Маффины, ломтики и быстрые выпечки».

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Сливочное масло Твёрдый сыр Куриное яйцо Молоко Петрушка Соль

 

Нежное пирожное «Ламингтон»

Категория: Сладкая выпечка

Рецепт этого торта пришел из Австралии. Торт имеет неповторимый нежный вкус и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита позволяет использовать его для приготовления тортов с различными пропитками и всеми видами крема. Рецепт хорош еще и тем, что готовится очень просто и быстро. Я сделала небольшие отклонения от оригинального рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное, а в качестве посыпки не кокосовую стружку, а мак, смешанный с сахаром.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Куриное яйцо Сливочное масло Сахар Дрожжи для тортов Ванильный сахар Молоко Какао-порошок Темный шоколад Сгущенное молоко Мак

 

Продукты питания в Австралии

То же самое и с кухней. Современная австралийская кухня — это сплав различных кулинарных предпочтений. Это довольно оригинальная еда, приготовленная из продуктов австралийского производства. Неудивительно, что Австралия обладает огромным потенциалом для обеспечения всего населения страны продуктами первой необходимости. На этом континенте выращивается огромное количество крупного рогатого скота и овец. Многие коровы имеют в виду множество различных молочных продуктов, включая сыры, которые очень распространены в австралийской кухне.

Австралийская-современная-кухня-австралия-2

Многочисленные отары овец, пасущиеся на австралийских лугах, обеспечивают население страны изобилием мяса хорошего качества, причем часть его идет на экспорт.

Австралийская-современная-кухня-австралия-3

Хотя раньше в Австралии не было свиней, их привозили белыми, и, по слухам, впервые привел сюда капитан Кук. Свиньи быстро адаптировались к новым условиям и, оказавшись на свободе, начали размножаться с невероятной скоростью, став серьезной угрозой для многих местных животных, а также для растений. Сейчас насчитывается более 23 миллионов диких свиней, то есть больше, чем людей, из которых около 21 миллиона. Чтобы сохранить посевы, на них устраивают настоящие налеты, стреляя крупными партиями.

Современная-австралийская-кухня-австралия-4

Кроме того, существует множество свиноферм, которые выращивают на миллионы больше, поэтому свинина полезна для австралийцев и стала обычным продуктом, используемым в местной кулинарии.

Современная-австралийская-кухня-австралия-5

С мясом птицы проблем тоже нет. Есть много птицефабрик, где выращивают все виды домашней птицы, в том числе страусов, а куриные яйца обязательно входят в рацион любого австралийца и в кулинарию в целом.

Современная-австралийская-кухня-австралия-6

Австралия расположена на границе двух океанов и окружена несколькими морями, поэтому морепродукты здесь в изобилии. Разнообразные морепродукты, устрицы и мидии, гребешки и осьминоги, крабы и креветки, омары и омары и мясо акулы — лишь малая часть богатства австралийской кухни.

Современная-австралийская-кухня-австралия-8

Что ж, фрукты и овощи — особый предмет австралийской кухни. Здесь выращивают практически все, что есть во всех других странах мира, но помимо этого есть много такого, чего не видели на других континентах.

Современная-австралийская-кухня-австралия-9

Овощи в Австралии представлены огромным ассортиментом, среди которого есть как знакомые, так и специфические, которые растут только в Австралии.

Современная-австралийская-кухня-австралия-10

Мясо

Самый популярный вид мяса в Австралии — говядина. Его готовят везде. Но любителей кенгурятов в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для вареников и пирожных. А хвост кенгуру считай самым вкусным лакомством.

В рацион австралийцев входят страус, индейка, курица и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте — курица по-мельбурнски. Такая еда — не что иное, как куриные грудки и бедра, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на мангале. Такое оборудование есть не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и на пляже.

Что едят в Австралии

Не менее активно австралийцы употребляют мясо крокодила. Нам это кажется невероятным. Но для местных жителей заказ стейка из крокодила — обычное дело. Как австралийцы готовят такое блюдо? Мясо рептилий готовится так же, как и курица, вкус этих двух продуктов очень схож. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавляя вино, или варят. Из крокодила готовят рагу и бульоны. Мясо у него белое и нежное, его очень любят местные жители, потому что оно низкокалорийное.

Мясо кенгуру - традиционное австралийское блюдо.
Мюсли - обычное блюдо для завтрака для австралийцев.
Пицца - популярное блюдо австралийской кухни на ужин.




Австралийский пасхальный кекс

Категория: Хлебобулочные изделия из макаронных изделий

Христос воскрес !!! Попробуйте мой чудесный пасхальный кекс. В жаркую жару вкусно, а на следующий день (как и положено) еще вкуснее.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная, дрожжевое масло, молоко, куриное яйцо, сахар, соль, цедра лимона, изюм, коньяк

Торт Павлова — Кухня Новой Зеландии

Торт Павлова — национальный десерт Новой Зеландии. Судя по названию этого десерта, он славянского происхождения. Но это далеко не так! Десерт Павлова хрупкий снаружи, но мягкий внутри. Он богато украшен взбитыми сливками и свежими фруктами. Десерт Павловой придуман в честь известной русской балерины Анны Павловой, которая…

Рагу, гриль и крольчатина

В середине 19 века большое количество ирландцев прибыло в Австралию, спасаясь от голода и религиозных преследований. Привезли рецепты ирландского тушеного мяса. Мясо готовили с картофелем и другими овощами. Блюдо получило распространение благодаря простоте приготовления. Тушеное мясо из котла, подвешенного над огнем, могло накормить как большую семью, так и армию сельскохозяйственных рабочих. Особенно популярным было рагу из валлаби, увековеченное в австралийской народной песне.

Гриль

До 20 века говядина потреблялась больше всего, а с освоением новых территорий, пригодных для выпаса скота, баранина стала очень популярной. Постепенно в Австралии стали популярны грамотно приготовленные сочные блюда с запахом дыма, такие как бараньи отбивные, всевозможные стейки, приготовленные на раскаленных углях.

Кролик

В смутные времена Великой депрессии 1930-х годов кролик стал самым желанным блюдом, так как шкуры можно было продать за небольшие деньги, а его мясо часто было единственным вариантом еды, доступным для бедных семей.

Запечённый сваренный картофель

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Могу ошибаться, но я считаю, что картофель — самый востребованный продукт во время Великого поста. Поэтому предлагаю вам еще один рецепт ароматной запеченной картошки. Это австралийский рецепт, вариация так называемого «жаркого картофеля».

Ингредиенты

Состав: Масло подсолнечное Картофель Чеснок Соль Розмарин Сладкий перец Овощи

 

Австралийский овощной хлеб

Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб

Джанфорнайо. Есть такой хлеб — одно удовольствие! Готовить это просто сплошное удовольствие! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, фактур — просто радость для повара. В результате у вас получится настоящий сундук с сокровищами (когда вы его сами разрежете, вы поймете, о чем я). Как вы думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного !!! Все очень просто, попробуйте и у вас все получится даже лучше, чем у меня. Кстати, этот хлеб станет отличным подарком друзьям и близким. Удивим их.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Дрожжи Сок Томатный сок Шпинат Вода

 

Яблочный пирог с финиками

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Этот необычный пирог с финиками в Интернете называют «пирогом лесоруба» по австралийскому рецепту. Торт очень сочный, необычный и вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки придают сочность.

Ингредиенты

Состав: Финики Яблоко Пшеничная мука Яйцо куриное Масло Тростниковый сахар Сода Вода Ванилин Молоко Кокосовая стружка

 

Традиционные блюда Австралии

Конечно, на австралийской кухне есть и посуда, которая принадлежит только ей, а не позаимствована у соседей. Во-первых, это печенье Lamington, Vegemite и Arnott.

Lamington — ароматное печенье в шоколаде, густо посыпанное мелко натертой кокосовой стружкой. Раньше это блюдо готовили с клубничной или малиновой начинкой. Однако со временем ламингтоны изменились и утратили свою популярность. Лишь в отдельных случаях их готовят с добавлением внутрь взбитых сливок.

Vegemite считается одним из самых ярких символов австралийской национальной кухни. Его автор — некий Фред Волкер, который в начале 1920-х годов смешал домашний дрожжевой экстракт с солью и некоторыми овощами. Полученная масса, которую можно есть в наиболее натуральном виде или намазывать на хлеб, пришлась ему по вкусу и через некоторое время покорила сердца и желудки всех жителей континента. В целом всем туристам рекомендуется попробовать вегемите, чтобы составить мнение о кулинарных предпочтениях местного населения.

Говоря о вкусах и кулинарных пристрастиях австралийцев, нельзя не упомянуть печенье Арнотта. Для всех жителей без исключения эти файлы cookie являются неотъемлемой частью культуры и истории своей страны. С 1865 года, когда они начали выпускаться, до сегодняшнего дня печенье Arnott было любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Скажем также об австралийских винах. Они давно известны во всем мире и ни в чем не уступают лучшим образцам европейского виноделия. Мускат, Токай, Семильон и другие местные сорта не оставят равнодушными поклонников этого напитка. Не стоит разочаровываться даже тем, кто предпочитает пиво. Такие марки пива, как «Фостерс» и «Туиз» известны во многих странах и славятся своим отменным вкусом.

Любой турист, отправляющийся исследовать загадочную Австралию, может быть уверен в одном: голодать там не получится!

Летний салат: ингредиенты

Поскольку овощи и фрукты доступны на Зеленом континенте круглый год, салаты занимают довольно большое место в меню местного населения. Таких блюд невероятное количество. В статье будет приведен только один пример такого летнего салата.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 5 шт
  2. Огурцы — 3 шт
  3. Майонез.
  4. Два вида салата.
  5. Сельдерей.
  6. Ветчина — 8 ломтиков
  7. Два яблока.
  8. Свежий апельсин.

Мясной пирог: ингредиенты

Что едят в Австралии? Как мы уже говорили, местные жители любят мясные блюда. Одно из самых популярных блюд — австралийский мясной пирог.

Летний салат

Ингредиенты для начинки:

  1. Филе говядины — 350 г.
  2. Чеснок, лук.
  3. Вустерский соус.
  4. Смесь перцев.
  5. Мука.
  6. Тимьян.
  7. Грибы — 250 г.
  8. Растительное масло.
  9. Просматривать.

Для теста (песочного):

  1. 1,5 стакана муки.
  2. Вода со льдом.
  3. Поваренная соль.
  4. Слив масла. — 130 гр.



Рецепт приготовления бургеров

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, перец, две столовые ложки кетчупа, соль. Хорошо вымешиваем массу руками и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее делим кусок на равные части и формируем из каждой плоскую котлету. Обжарить их на растительном масле. При приготовлении положить на одну сторону котлеты кусочек сыра, затем накрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут сыр растает.

Далее нам понадобится решетка. Обжарьте половинки булочек для гамбургеров на сухой поверхности. Сварите яйца на чистой сковороде. Обжаривайте их, пока желток не схватится. Используя форму, вырежьте кружочки из яичницы-болтуньи.

Австралийский мясной пирог

Далее обжариваем на сковороде бекон. После приготовления жир можно использовать для жарки лука и колец ананаса. Все компоненты готовы, можно приступать к сборке бургера. На половину рулета выложить лист салата, кружок помидора, котлету, лук и бекон, а также ломтик ананаса и яичницу. Вторую часть бутерброда смазать кетчупом. Гамбургер готов.

Характерные особенности

Анализируя характерные черты австралийской кухни, уместно отдельно остановиться на некоторых наиболее значимых ее характеристиках.

  1. В Австралии очень вкусное мясо. Кроме того, это не просто знакомая всем нам курица, говядина, телятина, баранина, свинина или индейка. На Зеленом континенте активно употребляется мясо опоссумов, кенгуру, крокодилов и эму.
  2. Австралийцы любят фрукты и овощи. Кроме того, благодаря благоприятному климату на Зеленом континенте выращивают широкий спектр природных даров: от картофеля, помидоров и огурцов до экзотических вещей, таких как лайм, авокадо, папайя, пустынные персики квандонг, тасманские груши и многие другие.
  3. В связи с тем, что Австралия расположена на границе двух океанов и окружена несколькими морями, в рационе питания в изобилии присутствуют морепродукты. Рыба всех видов, устрицы, крабы, креветки, омары, гребешки и многое другое, не говоря уже о мясе акулы, являются довольно распространенной пищей для австралийцев.
  4. Также здесь популярны молочные продукты. Это чистое молоко (как коровье, так и овечье), а также разнообразные йогурты и сыры.
  5. Кухня австралийских аборигенов абсолютно самобытна и оригинальна, производя неизгладимое впечатление на туристов. Многие деликатесы коренных жителей Зеленого континента могут показаться европейцам просто несъедобными.
  6. Практически во всех штатах Австралии, а также в некоторых городах есть свои фирменные блюда. Таким образом, Сидней считается местом, где подают самые вкусные устрицы. В Тасмании выращивают лучший лосось в Австралии, а на острове Принца Уэльского — лучшие сливки.

Овсяное печенье «Анзакс»

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Традиционный рецепт овсяного печенья с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, ставить или нет этот рецепт. Однако рецептов овсяного печенья на сайте предостаточно. Но .. когда я бросился искать рецепт выпечки овсяного печенья месяц назад, я понял, что это не совсем то, что мне нужно. В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока. В одноименном рецепте Анны в тесто добавлены 20 http: //www.povarenok .ru / recipes / show / 463 9 / дрожжи. Хотя традиционно в это печенье не добавляют дрожжи. Вкусное печенье, рассыпчатое и простое в приготовлении. Полезно и прекрасно дополняет утренний чай или кофе! Детям тоже хорошо запивать молоком!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Овсяные хлопья Кокосовая стружка Масло Тростниковый сахар Меласса Вода Сода

 

Печенье «Мишка Коала»

Категория: Сладости Печенье Песочное печенье

Рецепт «Мишка Коала» посвящаю всем детям и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья «Серебряная линия на радость детям» !!! Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся, потому что они просты в изготовлении: каждый ребенок с удовольствием сделает их сам и с удовольствием «покусает» во время школьных каникул или по дороге из детского сада! А мамам важно, чтобы это печенье содержало целый «энергетический комплекс»: мед, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Тесто Дрожжи Лимон Мед Куриное яйцо Изюм Грецкие орехи Молочный шоколад Кукурузные хлопья Ванильный сахар

 

Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо

Категория: Сладкие бисквитные торты

Рецепт этого замысловатого слоеного торта был придуман и изготовлен австралийским кондитером Адриано Зумбо. Этот торт — один из самых дорогих тортов в Австралии. Истинные гурманы специально отправляются за город, чтобы посетить кондитерскую Zumbo и отведать его самый знаменитый десерт. Торт получается сладким, но не сладким, очень нежным, мягким, темным… Анжелика…

Ингредиенты

Состав: Ваниль Ванильная эссенция Желе Миндаль Пшеничная мука Куриное яйцо Коричневый сахар Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Растительное масло Масло Рисовая мука Молочный шоколад Вафельная Соль Белый шоколад Глюкозный сироп Пищевой краситель Пектин

 

Печенье АНЗАК — Австралийская кухня

Файлы cookie ANZAC (ANZAC) — национальные файлы cookie Австралии и Новой Зеландии, появившиеся во время Первой мировой войны и имеющие интересную историю. Название файла cookie ANZAC всегда пишется заглавными буквами, так как слово ANZAC является аббревиатурой для Австралийского и Новозеландского армейских корпусов (ANZAC). 25 апреля 1915 года во время Первой мировой войны на Галлиполийском полуострове…

Полезные свойства и противопоказания

Интересный факт: несмотря на свою эклектичность, австралийская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Неслучайно Зеленый континент вошел в десятку самых здоровых стран по версии проекта The Global Burden of Diseases, заняв шестое место по продолжительности и качеству жизни для мужчин и девятое по аналогичным критериям для женщин.

Обратите внимание, что одним из самых полезных ингредиентов австралийской диеты является мясо кенгуру. Прежде всего, это экологический продукт, так как животные не подвергаются никакому химическому воздействию. К тому же массовая доля содержащегося в нем жира составляет всего 2%, тогда как в говядине этот показатель достигает двадцати процентов. Кроме того, кенгурятин может похвастаться полным отсутствием «плохого» холестерина и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, очень полезных для здоровья.

Наличие в рационе морепродуктов позволяет насытить организм микро- и макроэлементами.

При этом для большинства австралийских блюд противопоказаний нет. Однако диетологи советуют туристам хотя бы на начальных этапах пребывания на Зеленом континенте не увлекаться местной экзотикой — скорее всего, это проявления индивидуальной непереносимости.

Гамбургер на австралийский лад: ингредиенты

Несмотря на обилие морепродуктов, фруктов и овощей, местные жители не обошли вниманием фастфуд. Для приготовления австралийского бургера вам понадобится:

  1. Говяжий фарш — 450 г.
  2. Репчатый лук — 0,3 кг.
  3. Яйца — 5 шт
  4. Бутерброды — 4 шт
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Сыр — 200 г.
  7. Бекон — 200 г.
  8. Пучок салата.
  9. Консервированный ананас.

Как приготовить салат?

Сельдерей, огурцы и яблоки нужно нарезать кубиками. Скатайте ломтики ветчины в небольшие рулетики. Смешать в емкости сельдерей, яблоки и огурцы и заправить апельсиновым соком. Выкладываем массу на плоскую тарелку и окружаем листьями салата, ломтиками помидоров и рулетами из ветчины. Сверху сбрызнуть салат майонезом.

Обычный рацион австралийца

Австралийский завтрак, как это было принято в старой доброй Англии, очень часто состоит из овощей, хлеба, яиц, колбасы, ветчины или горячего блюда. Но часто это проще, например, намазывать Vegemite на тосты и чашку кофе.

В австралийской кухне обед тоже очень похож на английский. Обычно это стейк или стейк с жареным картофелем и луком. Может, даже паштет из мяса с салатом и майонезом. В качестве первого блюда популярны различные супы из говядины или курицы. Распространены разнообразные бутерброды, которые можно купить в летнем кафе. Многие едят их прямо на улице, сидя на скамейке или даже в парке на лужайке, что не запрещено местными властями. В торговых центрах обычно обедают в уличных кафе, быстро и удовлетворительно, а цены вполне доступные.

Ужин чаще всего состоит из блюда из мяса или рыбы, иногда это может быть суп или закуска и обязательный десерт.

По словам Андре Куантро, президента престижного парижского кулинарного института Le Cordon Bleu, австралийское кулинарное искусство — это начало «классической кухни завтрашнего дня».

Хлеб «Корона Бордо»

Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб

Я увидела фото и название этого хлеба в Одноклассн иках и, конечно, заболела (у меня всегда такое бывает, когда вижу интересные сладости) и благодаря Интернету прошло меньше полугода (шутка) и я сделал это. Хлеб получается не только красивым, но и вкусным. Готовить совсем несложно.

Ингредиенты

Состав: Дрожжи Соль Сахар Пшеничная мука Шпинат Морковный сок Растительное масло Томатное пюре Сыворотка

 

Ламингтоны

Категория: Сладкая выпечка

Лэмингтон. Где-то они значатся как пирожные, где-то — как печенье. Мне кажется, это все равно ближе к тортам. Австралийский деликатес. Подготовка очень проста. Вариантов рецепта ламингтона наверное столько же, сколько в России приготовления «Наполеона»))) Единственное общее — это внешний вид выпечки: прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, посыпанные кокосом.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Сахар Масло растительное Молоко Какао-порошок Темный шоколад Пшеничная мука Пекарские дрожжи Ванильный сахар Кокосовая стружка

 

Готовим австралийский мясной пирог

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные офисные заболевания
  • Водка убивает коронавирус
  • Как остаться в живых на наших улицах?

Для приготовления традиционных австралийских десертов вам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг фарша, 800 г слоеного теста, три столовые ложки пшеничной муки, головка лука, 100 мл говяжьего бульона, 50 г кетчупа, две чайные ложки вустершира соус, пол чайной ложки орегано, щепотка мускатного ореха и черный перец.

Лук нашинковать и обжарить с мясным фаршем, пока кольца не станут золотисто-коричневыми. Влить бульон, добавить кетчуп, Вустерширский соус и специи и обжарить смесь четверть часа.

Муку смешать с 25 мл воды и влить в мясную смесь.

Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слоеное тесто. Смажьте яйцом и вылейте мясную смесь в форму. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Пирог с австралийской говядиной подается горячим.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии готовят из двух видов пасты. Начинка обычно представляет собой смесь тушеной говядины с грибами. Вы можете приготовить песочное тесто самостоятельно, но купить слоеное тесто проще. Австралийцы делают небольшие порционные пироги или приличную выпечку. Подается вместе с суп-пюре.

Говядину нарезать кусочками и обвалять в перце и муке, немного посолить. Ломтики в панировке обжаривают на растительном масле. После того, как мясо приобретет золотистый оттенок, добавляют измельченный лук, листья тимьяна, чеснок, соус Вустершир и немного бульона. Продукты тушатся до готовности.

Сливочное масло (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Вымесить массу и добавить ледяную воду. Тесто замешивают вручную до эластичности, затем помещают в холодильник.

Национальные блюда Австралии

После того, как начинка остынет, можно приступать к формированию коржа. Тесто делится на две части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт. Размер преформ должен соответствовать вашим противням. На дно выкладывается тонкий слой, формирующий бортики. Далее выкладываем начинку. Накройте верх торта крышкой из слоеного теста. При желании верх изделия можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее отправляем корж в духовку. В среднем на приготовление выпечки уходит 20 минут.

Сервировка и этикет

Австралийцы не любят готовить дома и не умеют. Но в то же время очень популярны телешоу о еде. Два года назад в республике встал вопрос о детском завтраке. Родители не могут приготовить завтрак для детей. Правительство спонсировало программу, в рамках которой волонтеры ходили в школы, чтобы учить детей готовить кашу и делать бутерброды. В основном детей кормят бутербродами.

Лет 10-20 назад, когда японцы много путешествовали по Австралии, они пытались привить свои традиции в еде. И австралийцы не сдались и съели свои бутерброды. Тогда японцы год-два раздавали бесплатные бутерброды на улицах, пытаясь привить привычку есть что-то кроме хлеба и мяса.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовятся из мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два стебля сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Поваренная соль.

Австралийская национальная кухня

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить тушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок и морковь — кольцами, а сельдерей и картофель — кубиками. После того, как бульон закипит, необходимо снять пену и добавить морковь и лук. Варить суп пять минут. Затем добавить тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варить бульон около часа (пока мясо не станет мягким). Добавьте сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. При подаче супа можно добавить сметану.

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб

Я люблю домашний хлеб — с тестом и без, с дрожжами и без, но еще не пробовал — без дрожжей, без длинного теста и без закваски. Увидев рецепт в одном из блогов, я решила время от времени пробовать его. Случай был обнаружен, когда по возвращении домой обнаружилось, что хлеба нет, и было уже поздно следить за ним. Такой хлеб можно приготовить за 40 минут. Расскажу историю этого хлеба в описании ниже. Перейдем к рецепту. PS Посмотрела сайт и ничего подобного не нашла, если упустила прошу вас понять и простить 🙂

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Оливковое масло Вода Соль Розмарин Сладкий перец Кунжут Чеснок Растительное масло

 

Еда на вынос

Мясные пироги были популярны как еда, которую можно было съесть на ходу или забрать домой с первых дней существования колоний. Их повсюду продавали телеги под непрекращающиеся крики: «Булочки, пирожки, все горячее .. запеченное рано утром».

В 1838 году австралийцы начали использовать американский томатный соус или кетчуп с пирогами. В Аделаиде и других регионах домашние жареные пироги были популярны и популярны и часто заменяли обеды шахтеров и фермеров. Считалось, что мясные пироги и пироги с начинкой из говядины, свинины или баранины хорошо сочетаются с чаем.

Продажа тортов в тележках в Австралии приобрела популярность во время Великой депрессии в начале 1930-х годов, когда они стали самым доступным вариантом еды. Он достиг своего пика в пятидесятые годы и удерживал пальму первенства до семидесятых годов прошлого века. Ночью горожане, возвращающиеся с смены, с танцев, всегда могли рассчитывать на дешевую еду у уличных торговцев.

 

Оцените статью
Блог про Австралию